Bolo Bomba

culinaria041117

INGREDIENTES:
Massa
4 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
4 unidades de gema de ovo
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
4 unidades de clara de ovo em neve
1 1/2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
Cobertura
1 tablete de chocolate meio amargo ou ao leite
1 caixa de creme de leite
Creme
1 lata de leite condensado
2 latas de leite
4 colheres (sopa) de amido de milho
1 unidade de gema de ovo

MODO DE PREPARO:
Massa
1. Para a massa bata a margarina com o açúcar e as gemas até ficar cremoso.
2. Junte o leite alternando com a farinha peneirada com o chocolate e o fermento.
3. Por último, adicione as claras em neve, misturando sem bater.
4. Ponha essa massa em uma assadeira de 40 x 30 cm, untada e com o fundo forrado com papel-manteiga untado.
5. Disponha o creme frio em colheradas sobre a massa e leve ao forno, preaquecido, por 40 minutos ou até assar.
6. Retire do forno e deixe ficar morno para desenformar.
Cobertura
1. Leve ao fogo, em banho-maria, o chocolate picado com o creme de leite, mexendo até obter um creme.
2. Deixe esfriar e sirva.
Creme
1. Em uma panela, coloque o leite condensado com o leite, o amido e a gema, misturando bem.
2. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo sempre até engrossar.
3. Deixe esfriar e reserve.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
You can Deixar uma resposta, ou deixar um trackback de seu próprio site.