Creme de chocolate, baunilha e caramelo

culinaria071017

INGREDIENTES:
Chocolate
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
Creme de baunilha
2 xícaras (chá) de leite
1 1/2 colheres (sopa) de açúcar
1 unidade de gema de ovo
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
Caramelo
1 xícara (chá) de açúcar
1 caixa de creme de leite

MODO DE PREPARO:
Chocolate
1. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o leite, o chocolate em pó e a gelatina preparada de acordo com as instruções da embalagem.
2. Coloque em um refratário ou distribua até a metade de taças individuais e leve-as à geladeira até firmar.
Creme de baunilha
1. Bata no liquidificador o leite, o açúcar, a gema, o amido de milho e a baunilha.
2. Transfira para uma panela e cozinhe no fogo brando, mexendo sem parar até engrossar.
3. Deixe esfriar e distribua sobre o creme de chocolate, deixando espaço para o caramelo.
4. Leve à geladeira até firmar.
Caramelo
1. Em uma panela coloque o açúcar. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até começar a dourar.
2. Desligue o fogo e misture o creme de leite.
3. Deixe esfriar e complete as taças.
4. Volte à geladeira por mais 2 horas antes de servir.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 12 porções


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