Pão de Calabresa

culinaria300917

INGREDIENTES:
Massa
3 tabletes de fermento biológico fresco (45 gr)
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite morno
4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 unidade de ovo
1 lata de creme de leite
100 gr de manteiga sem sal derretida
Recheio
1 xícara (chá) de bacon picado
1 1/5 kg de linguiça calabresa defumada retire a pele
1 xícara (chá) de cebola picada
400 ml de molho de tomate
3 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
Montagem
1 unidade de gema de ovo para pincelar

MODO DE PREPARO:
Massa
1. Faça uma mistura com o fermento biológico, o açúcar e o leite.
2. Deixe por 5 min para formar uma esponja.
3. Numa tigela, coloque a farinha e faça uma cavidade.
4. Despeje a mistura de fermento, açúcar e leite, ovo, creme de leite e manteiga.
5. Misture todos os ingredientes, adicionando a farinha aos poucos.
6. Trabalhe a massa até desgrudar das mãos.
7. Deixe descansar até dobrar de volume.
8. Enquanto isso prepare o recheio.
Recheio
1. Frite o bacon na própria gordura.
2. Junte a linguiça e frite por uns 20 min.
3. Coloque a cebola e doure.
4. Adicione o molho de tomates e deixe apurar por 10 min mais ou menos, em fogo baixo.
5. Desligue, coloque a salsa e a cebolinha.
6. Deixe esfriar.
Montagem
1. Abra a massa no formato de um retângulo, com 0,5 cm de espessura, sobre uma superfície enfarinhada.
2. Espalhe o recheio, enrole a massa com cuidado para não rasgar e junte as duas pontas, formando um anel.
3. Coloque numa forma redonda untada e enfarinhada de 28 cm de diâmetro.
4. Pincele a gema e leve para assar em forno médio (200ºC), preaquecido, por mais ou menos 40 min.


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