Bolo de Banana Caramelada

culinaria090917

INGREDIENTES:

Massa
1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
6 unidades de banana
4 unidades de ovo
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Calda
3 1/2 xícaras (chá) de açúcar
MODO DE PREPARO:
Massa
1. Bata bem, na batedeira, os ovos, a manteiga e o açúcar, até formar como um creme.
2. Acrescente então, o leite e a farinha de trigo, aos poucos e alternadamente.
3. Bata até a massa ficar homogênea.
4. Junte o fermento e mexa delicadamente.

Calda
1. Em uma fôrma, queime o açúcar (no fogão), até que vire caramelo.
2. Depois, unte bem todo o fundo e as laterais da fôrma com esse caramelo.
3. Coloque as bananas sobre o caramelo.
4. Se precisar coloque mais bananas.
5. Depois, por cima das bananas, despeje a massa.
6. Leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
You can Deixar uma resposta, ou deixar um trackback de seu próprio site.