Torta de maçã com creme inglês

culinaria020917

INGREDIENTES:
Cobertura
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
½ xícara (chá) de manteiga em pedaços
Massa
1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo com fermento peneirada
3 colheres (sopa) de leite
Raspas de 1 limão
5 maçãs Gala sem casca fatiadas (deixe de molho em suco de limão)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo misturadas com 1 colher (chá) de canela
Creme inglês
1 litro de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de amido de milho
5 gemas peneiradas
6 colheres (sopa) de açúcar

MODO DE PREPARO:
Cobertura
Misture os ingredientes com a ponta dos dedos até formar uma massa esfarelada. Embrulhe em filme plástico e leve para gelar por 30 minutos.
Massa
Bata a manteiga com o açúcar na batedeira até ficar cremoso. Adicione os ovos um a um, batendo bem a cada adição, e incorpore a farinha aos poucos, intercalando com o leite. Sem bater, agregue as raspas de limão.
Forre uma fôrma redonda baixa de fundo removível (23 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e distribua a maçã fatiada passada na mistura de farinha e canela.
Espalhe a cobertura ralada no ralo grosso e leve ao forno médio preaquecido (180°C) por cerca de 50 minutos ou até dourar. Desenforme fria e sirva com o creme inglês.
Creme inglês
Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar (não deixe ferver). Cubra com filme plástico aderido ao creme para não formar película e deixe esfriar.


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