Sopa de Feijão com Paio e Calabresa

culinaria260817

INGREDIENTES:
1 paio cozido e defumado
300 gr de lingüiça calabresa defumada
250 gr de batata palito congelada
1 colher (sopa) de margarina
500 gr de feijão preto
2 dentes de alho amassados
meia xícara (chá) de macarrão conchinha
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
sal a gosto

MODO DE PREPARO:
1. Corte o paio e a lingüiça calabresa em rodelas e reserve.
2. Deixe o feijão preto de molho em água suficiente para cobri-lo, de um dia para o outro.
3. No dia seguinte, troque a água e leve o feijão para cozinhar.
4. Quando o feijão estiver macio, amasse um pouco com o auxílio da concha, para engrossar o caldo.
5. Em uma panela, aqueça a margarina e doure o alho, o paio e a lingüiça calabresa.
6. Acrescente o feijão, o macarrão, a batata palito e o sal.
7. Misture bem e deixe terminar o cozimento, acrescentando mais água se necessário.
8. Por último, acrescente a cebolinha e sirva a seguir.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 6 porções


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
You can Deixar uma resposta, ou deixar um trackback de seu próprio site.