Caldo de frango com batata

culinaria080717

INGREDIENTES:

1 Colher de sopa de Manteiga
2 Dentes de Alho
1 Unidade de Cebola
125 Gramas de Bacon
125 Gramas de Bacon em tiras
2 Colheres de sopa de Farinha de trigo
4 Xícaras de Caldo de galinha
800 Gramas de Batata
200 Gramas de peito de Frango sem pele
8 Colheres de sopa de Creme de leite
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO:

1. Para fazer o caldo de frango com batata, comece por preparar os ingredientes. Corte a cebola em cubos e pique o alho, o bacon, as batatas e o peito de frango. Derreta a manteiga em uma panela e refogue a cebola e o alho, mexendo sempre. Junte o bacon picado e deixe refogar por 3 minutos.
2. Misture a farinha com caldo de galinha suficiente para formar creme liso. Adicione à panela com os ingredientes refogados e junte o frango, as batatas e o resto do caldo. Tempere com sal e pimenta do reino.
3. Quando levantar fervura, baixe o fogo e deixe cozinhar até a batata ficar macia (cerca de 25 minutos). Junte o creme de leite e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Decore o caldo com as fatias de bacon e salsinha.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
You can Deixar uma resposta, ou deixar um trackback de seu próprio site.