Cupim macio ao forno

culinaria270517

INGREDIENTES:

1 cupim de aproximadamente 1 kg
2 cebolas médias em rodelas
½ pimentão pequeno em tiras
4 dentes de alho
1 colher sopa de molho shoyo ou ingles
1 pitada de pimenta do reino
1 folha de louro
1 xícara de café de azeite
½ copo americano de vinho seco
Sal a gosto

Para guarnição:
2 cebolas médias cortadas ao meio
½ kg de batatas cortadas ao meio

MODO DE PREPARO:

Coloque em uma bacia 2 cebolas médias em rodelas, ½ pimentão pequeno em tiras, 4 dentes de alho, o louro, pimenta-do-reino e o sal, soque-os com um amassador
Acrescente o molho shoyu ou inglês, o azeite e o vinho, misturando tudo
Forre uma assadeira com papel alumínio, coloque a carne ( fure a carne com uma faca de ponta para que o tempero entre nela) e jogue o tempero por cima
Ao redor, coloque as batatas e a cebola
Envolva toda a carne com o papel alumínio, não deixe brechas (quanto mais lacrada no alumínio, melhor fica)
Leve ao forno por aproximadamente 4 horas em forno médio
Informações Adicionais
Dica: Tempere de um dia para outro e já deixe embrulhada com as batatas e cebola no alumínio para assar no outro dia.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
You can Deixar uma resposta, ou deixar um trackback de seu próprio site.