Ovo de Páscoa trufado de paçoca

culinaria010417

Ingredientes:

1 Quilograma de Chocolate ao Leite
Para fazer o recheio:
1 Lata de Leite condensado
4 Unidades de paçoca (previamente amassada)
½ Lata de Creme de leite
1 Colher de sopa de Manteiga
Amendoim triturado (quanto baste)

Modo de preparo:

1. Para fazer ovo de Páscoa trufado de paçoca, comece por derreter o chocolate em banho-maria. Deixe esfriar um pouco e cubra as formas com uma porção, virando a forma para espalhar o chocolate por todo o espaço e deixar de ver o fundo. Leve à geladeira por 40 minutos.
Dica: Não deixe o chocolate esfriar demasiado ou ele vai endurecer de novo.
2. De seguida, repita o processo, espalhando uma segunda camada até obter a espessura desejada. Limpe as bordas com uma faca para que fiquem lisinhas e leve à geladeira de novo até firmar.
3. Para preparar o recheio, derreta a manteiga em uma panela. Adicione o leite condensado, o creme de leite e as paçocas esfareladas. Misture até obter o ponto de brigadeiro e deixe esfriar. Coloque o recheio na metade do ovo de Páscoa e cubra com amendoim triturado.
Dica: Se desejar, pode decorar o seu ovo com chocolate (eu pinguei o chocolate derretido sobre o ovo, formando corações), e paçocas!
4. Seu ovo de Páscoa trufado de paçoca está pronto a servir! Sirva essa receita para comer com colher e delicie-se!


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